Не стремитесь к сложным ресторанным блюдам. Ваша цель — вкусно, красиво и по силам.
3 идеи фуршетных закусок, которые всегда работают:Канапе "Моцарелла с томатами": На шпажку проденьте шарик моцареллы, половинку черри и листик базилика. Подавайте, сбрызнув бальзамическим кремом.
Тарталетки с красной рыбой: Готовые песочные тарталетки заполните сливочным сыром, сверху уложите кусочек слабосоленой семги и веточку укропа.
Мини-шаурма в лаваше: Нарежьте лаваш небольшими квадратами. На каждый положите лист салата, полоску огурца, запеченную курицу или овощную начинку, сверните конвертиком и закрепите шпажкой.
Что важно при готовке:- Заранее: Все, что можно приготовить накануне и что не потеряет вид (нарезки, тарталетки без соуса), делаем заранее.
- В день Х: Собираем канапе, наполняем тарталетки, сервируем. Помните: у закуски не должно быть "хвостов" и подтеков, ее должно быть удобно есть с одной руки, без ножа и вилки.